Еда:

Киви для похудения: маленький, да удаленький!

Автор: Raies

«Китайский крыжовник» — так кличут этот зелёный экзотический фрукт небольшого размера, родиной которого является Китай.

Киви известен многим, ведь на прилавках наших магазинов появился ещё в 90е годы, одновременно с наплывом бананов в наши магазины.

Только не все знают, почему этот фрукт настолько полезен, что употреблять его в пищу нужно и взрослым, и детям.

Внешне плод киви совершенно не примечателен: коричневая кожица с мелкими волосками отпугнут любого, но вот внутри скрывается сочная зелень спелого плода с мелкими черными семенами, ничуть не портящими первоначальный вкус.

Польза киви



Киви – ягода уникальная. Или всё же фрукт? В его состав входит уникальный баланс витаминов и микроэлементов: того же витамина С в киви в 2-3 раза больше, чем в цитрусовых. Так же этот фрукт богат витаминами группы B (B1, B2), витамины D, K, PP, входит в состав и провитамин A (бета-каротин), а так же комплекс антиоксидантов с витамином E во главе. Кроме этого в состав киви входят различные аминокислоты: как органического, так и фруктового происхождения.

Особенно ценится китайский фрукт для желающих похудеть. Его используют и в косметологии, и, конечно же, в различных диетах при правильном питании.



Чем ещё так ценится киви? Посудите сама, он может творить настоящие чудеса в организме любого человека:

  • Киви положительно влияет на нервную систему, повышает настроение и активно борется со стрессом. Поэтому его желательно кушать при депрессиях и упадке сил.
  • Киви нормализует работу всего ЖКТ (желудочно-кишечный тракт), помогает наладить стул и борется с запорами.
  • Благодаря тому, что фрукт насыщен витамином С – он активно борется с вирусными заболеваниями в период ОРВИ и гриппа, повышает весь иммунитет организма.
  • Киви быстро снижает уровень холестерина в крови, а так же эффективно очищает организм от шлаков и токсинов посредством очищения почек.
  • Обладает киви и противоопухолевым действием, борется со свободными радикалами.
  • Ферменты в составе киви способствуют выработке коллагена, а это значит, что кожа быстрее приходит в тонус и эластичность. Недаром киви называют фруктом молодости и красоты.

Польза киви для снижения веса

Как уже упоминалось выше, киви идеально подходит для похудения. Посудите сами – в нём мало калорий (в 100 граммах содержится всего 60 калорий), но, несмотря на это, он довольно вкусный и сладкий, подойдёт для диетических десертов.

«Работает» киви для похудения очень просто: содержащиеся в нём ферменты способны сжигать жиры, продуктивно выводя их из организма естественным путём. Так же фрукт выводит скрытые и явные отёки, что тоже положительно сказывается на весах в процессе похудения.

Что примечательно, киви для похудения желательно кушать целиком, не счищая шкурку, поскольку именно в ней содержится больше всего антиоксидантов и ферментов, способствующие похудению. Конечно же, сами волоски следует удалить с поверхности, а сам фрукт тщательно вымыть.

Как выбирать и хранить киви?

Проблема выбора правильного киви остро стоит перед потребителем. И это на самом деле сложно, потому что на прилавках чаще всего киви встречается ещё «зелёный», учитывая, что и сам цвет фрукта именно такой. Так как же правильно выбрать киви, чтобы не прогадать?

Идеальный киви отличается от недозрелого. При нажатии на фрукт должна ощущаться упругость, а не твёрдость. К тому же верхние покровы должны быть окрашены равномерно: никаких бурых или белых пятен быть не должно. Аромат у спелого фрукта сладкий, а волоски на шкурке более мягкие.

Хранится киви дома при комнатной температуре. Специалисты не рекомендуют хранить киви (да и другие фрукты) в холодильнике, от этого вкусовые качества сильно страдают.

Как правильно потреблять киви для похудения?

Что бы получить максимальную пользу от этого зеленого фрукта, нужно правильно его вводить в свой рацион. Диетологи пришли к единому мнению: киви продуктивнее всего кушать перед обедом (самый большой приём пищи) в количестве 1-2 шт. Почему именно так? Просто благодаря киви съеденный обед проще переварить, после него легче насытится, а значит и общая калорийность съеденной пищи даже с учётом киви будет меньше.

Кроме этого киви (с кожурой – помним) полезно нарезать в салат, съесть вместо перекуса. Добавляют киви и в коктейли, и в смузи — всё пойдёт на пользу здоровья и фигуры!

Поддержите сообщество, поделитесь с друзьями:
+ +3 -
  • Riki
С целью похудения не использовали, но покупаем киви в том числе и с целью очищения пищевода, так как кожица как нежная наждачная бумага очень подходит.
  • +1
  • kfhbcf
Очень вкусный и полезный продукт, по вкусу напоминает клубнику. кушать его лучше всего, когда он приобретает ярко коричневый оттенок, тогда он более спелый. Шкурку обычно срезаем, потому что она не вкусная.
  • +1
  • JduLeta
Люблю разрезать и есть ложкой.
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.